Новости

23 июня

Новинка! Т-1051 «Умное» зарядное устройство.

Новинка! Т-1051 «Умное» зарядное устройство.

Второй в серии прибор Т-1051 работает по новому уникальному алгоритму«4П» (процедура последовательных пропорциональных приращений), который позволяет максимально БЫСТРО и качественно зарядить аккумулятор Вашего автомобиля или реанимировать его в случае необходимости. Максимальный ток заряда достигает 10А, что существенно уменьшает время зарядки АКБ. При этом «умное» устройство само определит насколько быстро нужно производить заряд - удержит ток заряда на оптимальном уровне в зависимости от состояния самого аккумулятора (более высокие токи заряда для исправных и новых АКБ и более низкие токи для бережного заряда старых АКБ с засульфатированными пластинами). Технология «4П» благотворно влияет на Ваш аккумулятор и продлевает его срок службы: упорядочивает электрохимическую структуру и снижает ток саморазряда АКБ, увеличивает начальный пусковой ток (в первые секунды запуска двигателя напряжение на аккумуляторе оказывается больше обычного)

Технические данные

Напряжение сети / частота питающей сети

220 V/50 Гц

Номинальное напряжение

АКБ 12 V

Емкость АКБ

0,1-240 А/ч

Регулировка процесса заряда

автоматическая

Вид заряда

технология «4П»

Ограничение по напряжению:

 

- верхний порог

14,4/15,6 V

- нижний порог

13,4/14,1V

Потребляемая мощность

не более 130Вт

Масса нетто/брутто

771 гр./ 832 гр.

Габаритные размеры

220х123х33 мм

Температура окружающей среды

от -25 до +45С

Относительная влажность

не более 90%

 

Зарядное устройство Т-1051 предназначено для широкого круга потребителей, которые не хотят тратить время на постоянный контроль процесса зарядки аккумулятора и на анализ его промежуточных состояний.

Зарядное устройство имеет дополнительную функцию «активного хранения» для того, чтобы иметь возможность компенсировать саморазряд батареи или непредвиденный разряд за счет внешней нагрузки, не отключая его от аккумулятора неограниченно долго. В режиме «активного хранения» продолжается процесс десульфатации, причем десульфатация идет активнее за счет высокой локальной плотности электролита. В состав устройства включен дополнительный источник тока Реаниматор - для активации глубоко разряженных аккумуляторов с длительным сроком хранения.

Архив новостей